В украино-российских отношениях прогресса нет

Комментируя слова министра иностранных дел Украины о «оттепели» в украино-российских отношениях, председатель политической партии «Союз Левых Сил» Василий Волга отметил, что нельзя назвать оттепелью тот, что сегодня с избранием нового президента в этих отношениях происходит.  

«Оттепель, как по мне, это если бы в нашем медиа пространстве зазвучали, например такие слова: Россия не является агрессором по отношению к Украине и надо подумать о том, что бы изменить закон, который объявляет Россию агрессором. Если бы в медиа пространстве, по отношению, к живущим в Донбассе, начали звучать такие слова как «наши братья и сестры» и они лишь подняли восстание против государственного переворота. А в нашем медиа пространстве звучит лишь то, что Россия это агрессор, у нас звучит то, что российско-террористические войска захватили Донбасс. Мало того, что те телеканалы, которые у нас пытаются сказать правду о происходящем на востоке страны, эти каналы у нас сегодня под угрозой закрытия и руководит этим лично новоизбранный президент Украины».

И только сам факт обмена украинцев на украинцев, который произошел под громким названием «Обмен пленными», при отсутствии самой войны, Василий Волга считает лишь перспективой улучшения отношений между Украиной и Россией.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *