Минздрав превратил Украину в фармацевтическую помойку

Работающие с Министерством здравоохранения Украины международные организации по закупке товаров медицинского назначения, превратили Украину в «фармацевтическую помойку», заявляет глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Перевод закупок товаров медицинского назначения через международные организации привели к катастрофе. К примеру, в то время, когда в Украине есть своя противодифтерийная вакцина — закупается индийская вакцина. На данный момент у этой вакцины проходит срок годности, и политическое руководство министерства устраивает какой-то ажиотаж – срочно всех вакцинировать. То есть они сейчас пытаются максимально утилизировать ее на гражданах Украины».

Получается, что для прививок своих граждан собирается со всего мира неиспользованный «фуфломицин», поставляется в Украину и утилизируется на гражданах, недоумевает эксперт. Причем эти вакцины непонятного качества с заканчивающимся сроком годности.  

А сам ажиотаж в обществе создается по одной простой причине: утилизация иммунопрофилактических препаратов в 2-3 раза дороже, чем его производство, отметил Кравченко.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *