«Союз левых сил» станет платформой для объединения всех левых сил в Украине. Об этом заявил Председатель СЛС Максим Гольдарб в интервью изданию Vesti.ua.

«Сейчас нашей партии необходимы структурные изменения, уточнения и изменения в идеологической программе, реорганизация и немедленное начало участия в политической жизни, причем активной, и где-то даже агрессивной. В этом сомнений нет. Мы готовы объединяться на одном единственном условии – левая идеология, примат человека в отношении с государством, государство как защитная скорлупа для украинского общества и для человека, а не как машина подавления или “разбазаривания”, как это есть сегодня. “Союз Левых Сил” оправдает свое название, я вам обещаю. На этой площади будут объединены здравые левые силы Украины», – отметил Гольдарб.

На вопрос о том, почему на «левом» фланге пока наблюдается упадок, он ответил так: боссы более-менее настоящих левых партий, наверное, заигрались в сильную субъектность; в разъединение; в коммерциализацию; в товарно-рыночные отношения. У нас, к сожалению, к партиям отношение как к проектам: создали, реализовали, продали, обменяли на голоса, их обменяли на посты и доходы – и тема закрылась.

 «Я же хочу, чтобы в Украине нормальные партии строились по примеру развитых государств. Имею в виду, чтобы партия была куском жизни страны и общества на долгие годы», – делится новый главный «левый» страны. В качестве примера он приводит Штаты – там демократы и республиканцы. Британия – тоже самое. Германия – ХСС, ХДС, у которых сейчас, правда, появились достаточно сильные правые конкуренты, но «Die Linke» (немецкие левые) все больше и больше набирают обороты.

«Поэтому не нужно персонифицировать левое поле по трем-четырем политикам. Левое поле огромное, это поле людей, которые хотят не убегать из страны, хотят получить свою заслуженную пенсию, прийти к чиновнику и получить от него ту помощь, за которую они платят налоги. Люди хотят построить нормальное государство для человека и имеют на это полное право», – уверен Гольдарб.

Полную версию интервью читайте по ссылке.