Каждые выходные с тревогой ожидаю вестей из этой удивительной маленькой страны прекрасных людей.

Большое количество моих друзей и знакомых рассказывают мне, что все эти сотни тысяч, которые каждые выходные принимают участие в акциях протеста против Лукашенко – это люди плохие и что они не понимают, что делают.

Мне говорят, что все эти люди (уже почти два миллиона в общей сложности приняли участие в акциях протеста), не понимают своего счастья иметь такого президента, как Александр Григорьевич Лукашенко.

Причем, справедливости ради, надо отметить два важных момента: во-первых, следует признать, что так мне говорят почти все мои друзья и знакомые; и во-вторых, все они живут либо в Киеве, либо в Москве, либо в каком-нибудь дальнем зарубежье. Т.е. в Беларуси не живет никто. Но все знают, что белорусы сошли с ума и что их всех купили спецслужбы Польши или Литвы.

Некоторые из таких моих знакомых в Беларуси не были никогда вообще.

В самом начале протестов я писал о том, что если мы имеем дело с Украинским вариантом, то неизбежно должны появиться боевики какой-нибудь белорусской радикальной организации, подобной украинскому «Правому сектору» или «С14» или что-нибудь в этом роде.

Но ничего такого нет. Протесты носят совершенно и удивительно мирный характер.

И вот сегодня. Все города Беларуси вновь вышли на улицу. С флагами и шариками. Полиция вновь провела массовые аресты. СМИ сообщают о задержании четырехсот человек. Кадры избиения демонстрантов и просто случайных прохожих полицией и людьми в штатском (новое явление, уже вторую неделю наводящее ужас на мирных граждан Беларуси) поражают.

Я очень сожалею, что не могу выехать в Беларусь из-за карантина.
Мне кажется, что мы не понимаем на самом деле, что там происходит.
Одно я знаю точно. Там происходит не то, что рассказывают мне мои друзья и знакомые, которые никогда в Беларуси не были.

Что ж. Белорусы, держитесь. Дай Бог вам силы и стойкости не выйти за рамки Конституции и законов вашей страны. Ибо иначе чем вы будете отличаться от тех, против кого протестуете?

Василий Волга