Блог Василия Волги

Блог Василия Волги

Беларусь сегодня

Василий Волга: «Что ж. Белорусы, держитесь. Дай Бог вам силы и стойкости не выйти за рамки Конституции и законов вашей страны. Ибо иначе чем вы будете отличаться от тех, против кого протестуете?».

Блог Василия Волги

История Иоанна Крестителя

Я давно хотел это сделать, но все не случалось. А вот сегодня и повод есть – сегодня Церковь отмечает Усекновения Головы Иоанна Предтечи – и обстоятельства моей жизни так сложились, что я имею время подумать и нахожусь в таком месте, которое позволяет написать историю жизни Иоанна, как она видится мне.

Блог Василия Волги

Александр Мень

Тридцать лет назад 9 сентября 1990 года отец Александр Мень был убит невыясненными лицами при невыясненных обстоятельствах.

Блог Василия Волги

Здесь душа раздевается

Кажется, это единственное место во Вселенной, где солгать невозможно, ибо бесполезно.

Блог Василия Волги

Уснувшая империя

Паникадило – это главный большой подсвечник Православного Храма. Это огромная люстра, на которой ранее устанавливалось неисчислимое количество свечей, а сегодня – электрические лампы, стилизованные под свечи.

Блог Василия Волги

1 сентября. Украина–Беларусь. Аналогии.

1 сентября – это день, насыщенный смыслами и их пересечениями. Сплошная метафизика. Ни один колдун не разберется, к чему приведет начинание, положенное в этот день. Здесь и День Знаний, здесь и Вторая Мировая, именно здесь один из самых страшных терактов совершенный против детей Беслана, даже Новый Год, одно время, Русь отмечала первого сентября.