По ходу выполнения бюджета на текущий год уже за первый квартал образовалась дыра в 55 млрд грн – и коронавирус и к этому не имел никакого отношения, к этому исключительно имели отношения те люди, которые отвечают за доходы госказны и реализацию поставленных планов. При этом власть «режет по святому», посягая на деньги учителей.

Такое мнение в эфире «Принципа Гольдарба» высказал эксперт Юрий Атаманюк.

По его словам, в целом дыра бюджета прошлого года и этого уже составляет 175 млрд грн, или $ 6,5 млрд. Речь идет о фальсификации документов таким образом, чтобы не просто не не отдавать налоги в бюджет, но еще и из бюджета забирать на себя, например, налог на добавленную стоимость. В итоге эти $ 6,5 млрд фактически украдены. А мы сегодня просим у МВФ $ 5–17 млрд.

«В то же время власть открыто предупреждает о принятии непопулярных законов и уже приняла таков – о рынке земли, хотя против него выступают до 80 % граждан Украины. Арахамия открыто на камеру говорит: “я как глава фракции толкаю всю свою фракцию на уголовное преступление”. То есть, уже можно возбуждать уголовное дело о покушении на преступление, так как должностное лицо говорит: мы это будем делать, это незаконно, не конституционно, но делать будем.

Ничего этого не будет, никто никогда таких денег не даст, в лучшем случае дадут первый транш в размере $ 1,75 млрд в конце мая.

Так вот, украли шесть, чтобы сейчас изнасиловать общество, законодательство, продать наши неоценимые активы, чтобы в итоге получить два – такову цену мы должны платить.

При этом власть сокращает субвенции на поддержку учителей – на $ 1,5 млрд», – указывает Атаманюк.

Он подчеркивает: «на одном университете написано, что для того, чтобы уничтожить страну, нужно уничтожить образование и тогда необразованные учителя, военные, врачи развалят эту страну изнутри.

Пресс-служба СЛС