Новости

Aктуально

90 млн грн – стоимость участия в местных выборах

Значительные изменения Избирательный кодекс внес в вопрос залога на местные выборы, точнее к его сумме. Их следствием является то, что украинские политические партии, в том числе и «Союз Левых Сил», которые не получают финансирование из госбюджета и не находятся в зависимости от олигархических групп, не смогут принять участие в выборах через искусственные финансовые преграды, созданные властью.

Aктуально

В 3000 раз: разница между зарплатами чиновников и обычных украинцев

В Министерстве развития экономики отчитались о росте зарплат украинцев и объяснили их повышение конкуренцией с зарубежными работодателями. В частности, в третьем квартале 2019 года рост реальной заработной платы составил + 9 %.

Блог Максима Гольдарба

Жизнь ценой в 200 тыс. грн

Чтоб было наглядно понятно, что такое либертарианство от нынешней власти: грантососный кабмин Гончарука оценил жизнь каждого погибшего в авиакатастрофе украинца в 200 тыс. грн.

Aктуально

Снижение тарифов на тепло в 20 городах и ложь премьера Гончарука

По словам главы правительства, сумма в платежках будет меньше почти на 30 % в Луцке, Днепре, Мариуполе, Житомире, Кривом Роге, Белой Церкви, Буче, Обухове, Херсоне, Кропивницкому, Черкассах, Северодонецке, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Харькове, Черновцах, Чернигове и Киеве.

Aктуально

Трагедия: разбился самолет МАУ

Страшная весть с Ближнего Востока. Самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс из Тегерана в Киев, упал вскоре после вылета из международного аэропорта им. Хомейни.