Съезд. Краткий отчет

В прошедшую субботу 02.11.2019 был проведен второй завершительный этап Пятого Очередного Съезда СЛС.

По понятным причинам мы не анонсировали ни место ни время проведения. Даже делегаты, которые со всей Украины приехали на мероприятие, не знали где будет проходить Съезд. Делегации на вокзале встречал автобус и организованно привозил на место. Так же были предприняты особые меры безопасности.

Главный вопрос Съезда – кадровый: выборы нового Председателя Партии и переизбрание руководящих органов Партии.

Я открывал работу Съезда, Александр Голуб вел.

Мой доклад был первым. Накануне я отобрал несколько фотографий, которые, по моему мнению, отражали некоторые основные вехи нашей Партии, их оцифровали и выводили изображение на большой экран.

Нашей Партии сегодня 11 лет. Но начиналась она с Всеукраинской Общественной Организации «Громадский Контроль» еще гораздо ранее – с 2000-го года. Многие мои однопартийцы идут вместе со мной по жизни уже скоро двадцать лет. У Партии, как и у любого живого социального организма, были успехи, поражения, провалы, достижения, но самое главное Партия сохранила свое идеологическое лицо и кадровый костяк.

Сегодня Партии нужен новый Лидер. По целому ряду причин я не могу быть эффективным руководителем. Задачи, которые сегодня стоят перед левыми Украины поистине глобальны и решать их должны новые, молодые, умные, сильные, волевые и чистые люди. Это самое главное – чистые!

Левое Движение тем и отличается от либералов и правых самого разного грязного толка, что во главе его имеют право стоять только честные и чистые люди, чья биография не бросает тень на Движение.

Максим Гольдарб, которого я предложил на должность руководителя СЛС, именно такой человек.

Обращу внимание только на одну деталь. Пока мы все много говорили, теоретизировали и спорили, Максим и его брат Яков выиграли суд у Кабинета Министров Украины признав тарифы на коммунальные услуги незаконными!
Выиграно две инстанции. Дело сейчас находится в третьей, последней, инстанции.
В дальнейшем одной из главных задач нашей Партии будет работа по организации общественного давления на Государство с целью реализации судебных решений и понижение тарифов на коммунальные услуги.

Созданная Максимом организация «Публичный аудит» — это уникальная аналитическая машина, которая оцифровала все процессы взаимоотношений в системе человек-государство, исходя из примата человека над государством.

Забегая вперед скажу, что ключевым в последующем докладе Максима был тезис о том, что «Не человек для государства, не нация понадусе, а государство для человека»!

Именно созданная за пять лет работы «Публичного аудита» цифровая модель качественной жизни человека в Украине, исходя из наличия в ней природных и созданных человеком богатств, будет положена в основу новой экономической Программы «Союза Левых Сил».

После слово взял Максим.

Доклад был как и все его публичные выступления: точный, лаконичный, оцифрованный. Умение в простых цифрах показать правду о том, как крупный капитал и ТНК грабят сегодня каждого из нас, доведено у Максима до самого высокого уровня.

Особо, конечно, эффектно выглядела мысль о том, что нас приучают жить под минимум: минимальная зарплата, минимальная пенсия, все минимальное. Максим говорил о максимуме. Классная фонетическая находка: Максим и максимум!)

Но ведь как верно! Необходимо обеспечить максимально эффективное и максимально справедливое распределение национальных богатств, максимально ликвидировать разрыв между богатыми и бедными, максимально направить работу государственной машины на создание равных шансов для всех, для максимального увеличения прослойки среднего класса, на создание максимально возможных условий для развития человека в Украине, для человеческой достойной жизни.

После Максима выступал Андрей Ермолаев. Прекрасное выступление о перспективах Левого Движения. Андрей говорил о том, что современная социальная наука констатирует изменение традиционной карты взаимоотношений в системе труд-капитал. О необходимости научного подхода в деле социализации процессов государственного управления, о необходимости изменение отношения к собственности, к распределению, к потреблению. Отдельно коснулся экологических проблем, которые так же есть ключевой составляющей повестки дня Левого Движения.
Пожелал удачи нашей Партии и пообещал максимальной помощи в научном сопровождении нашего Движения.

Затем говорил Дмитрий Джангиров. Обожаю его!) Его доклад был построен на критике либеральной модели современного мира. И для этой критики он выбрал примеры нобелевских лауреатов в области экономики за последние годы. Как всегда с юмором и точно показал кризис и бестолковость современного капиталистического мира.

Потом были выступления делегаций, которые, согласившись со мной, поддержали решение о необходимости обновления руководящих органов Партии и её Председателя.

Большинством голосов Максим Юрьевич Гольдарб был избран новым Председателем Партии «Союз Левых Сил».

Я остаюсь работать в Центральной Ревизионной Комиссии СЛС.

Максим, удачи тебе!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *