В Праздник труда отдайте себе отчёт: какое отношение Вы к нему имеете? Кто Вы: труженик или трутень? Какое место в Вашей жизни занимает труд? Он или что-то иное стало основой Вашего развития, движения, Вашего «я»?

Не сомневаюсь, что подавляющее большинство из Вас и, в целом, наших сограждан ответят для себя однозначно: я труженик, я тружусь ради себя, ради своих близких, я люблю труд, я имею право на уважение, как и мой труд, мое дело.

Практически каждый из нас является человеком труда.

Это и 10 миллионов заробитчан, вынужденных в силу безумной правительственной политики продавать себя и свой труд за рубежом.

И 2 миллиона наших предпринимателей, которые ещё недавно могли претендовать на понятие «среднего класса», но сейчас их малый и средний бизнес почти уничтожен, что привело этих людей к разряду «нуждающихся».

И десятки тысяч наших фермеров, которым не дают сегодня продать свой урожай и которых пытаются изгнать с их земли, чтоб отдать ее эмвээфу.

И сотни тысяч рабочих концернов, принадлежащих олигархату; учителей и врачей, получающих крохи, тогда как иностранные болваны и проходимцы прожирают наши с Вами налоги.

Как же случилось так, что сегодня в Украине люди не могут насладиться продуктом своего труда, своей работы, получить должную компенсацию за время, за силы, за старание, за самоотверженность? Небольшой по размерам, но смертельно опасный паразит, крайне малый по своей численности класс, но, вместе с тем, очень жестокий, бездушный и беспринципный – олигархат – присвоил всё, что раньше принадлежало стране и ее народу.

Украинские идеи, возможности, потенциал и ресурсы, средства производства и добавочную стоимость – всё захвачено именно им. Именно олигархи с помощью продажной власти вытесняют из страны людей, сведя жизнь миллионов к выживанию.

Эта опасная прослойка пока ещё жирует и чувствует себя прекрасно: она устраивает перевороты, назначает премьеров, выбирает президентов и депутатов и с каждым днем ухудшает положение человека нашей стране. Она пользуется растерянностью, подавленностью, неверием, незнанием, неорганизованностью, отсутствием сплочённости и объединения людей в борьбе за себя и свои интересы и права.

Так что сегодняшний день – День СОЛИДАРНОСТИ – один из самых актуальных праздников в современной Украине. В силу жизни. Многомиллионный класс работающих людей поставлен перед вопросом жизни или смерти: выживет или нет, сожрет его олигархат – и местный, и международный, – или все-таки люди труда выбьют из него нутро.

Это – не 19-й и не прошлый век, это реалии современности.

Солидарность – единство интересов и задач, взаимопонимание и поддержка друг друга, объединяющие людей в единое целое.

Где-то борется за свои права заробитчанин – остальные должны поддержать его. Где-то обороняет свой надел фермер – нужно идти помогать ему. Воюют с властью предприниматели, рабочие, врачи, учителя, пенсионеры, безработные – мы должны вставать на их защиту, помогать, участвовать в протестах. Быть СОЛИДАРНЫМИ: только так, только вместе, поддерживая друг дружку, сопротивляясь вместе несправедливости, люди труда имеют нормальные перспективы. Перспективы жить, трудиться и развиваться и радоваться жизни. И побеждать.

С Праздником, друзья!

Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб