Кажется мы надоели этой планете. Целый день болит голова, целый день дышу какой-то дрянью, и вот наконец мне под вечер объяснили. Оказывается у нас сегодня самый высокий уровень концентрации угарного газа в атмосфере во всем мире. Т.е. у нас сегодня хуже, чем где бы то ни было.

То, что показывают нам – в Киеве дышать “очень вредно”, а в Киевской области “опасно для жизни”.

Это при том, что у нас нет комбинатов, литейных станов, и вообще наша промышленность загнулась.

Можно было бы подумать, что все это продолжающийся заговор с целью сделать нас поменьше. Проредить, так сказать, народонаселение. Мол, продолжение истории с вирусом. Но не получается. Оказывается самая высокая концентрация угарного газа была в мае прошлого года на Гавайях. Самая высокая за все время жизни человечества на планете Земля. А там уж подавно нет и не было никогда никаких заводов. Там просто невозможно сделать это искусственно. Это может сделать только сама матушка природа, сама наша старушка Земля. Это своего рода отрыжка такая. Надоели мы ей.

Я живу за городом и часто бываю в лесу. Вот что я вам скажу, милые мои земляне, лес за последний год превратился в погибающий сухостой. Не надо даже для этого глубоко в лес уходить. Просто обратите внимание на деревья, которые растут по над трассой. Особенно на сосны. Они массово погибли за один только прошедший год. И вот, что я сегодня обнаружил – оказывается, что за весь этот год концентрация угарного газа в атмосфере Украины, уже многократно добиралась до показателя при котором дышать “опасно для жизни”.

Для меня, как для неспециалиста, эта формула выглядит немного странной. Словно экологи и в самом деле думают, что если мы дышать перестанем, то это будет менее опасно, чем вдыхать то, что мы вдыхаем весь сегодняшний день. Я понимаю, что нам говорят о необходимости одеть противогазы, но у моей семьи их нет. Мы пока только привыкаем к медицинским маскам.

Голова болит. А у вас как? Не подташнивает?

И не знаешь у кого спросить можно: “А это уже все? Мы уже всю планету угробили? И даже Гавайи?”.

Василий Волга