В суде триумф Порошенко продолжался.

Вёл себя Петр мужественно, был трезв и хамил прокурору. Называл прокурора сукой и во всеуслышание заявлял о том, что у прокурора сегодня проблемы с желудком.

Толпа, бесновавшаяся под зданием суда, воспринимала эти новости о героическом поведении своего кумира с радостью и воодушевлением.

Прокурор, похоже, и в самом деле «обоср..ся»(с), ибо требовал от суда избрание меры пресечения для Порошенко только до 10 июля, т.е. на девять дней.

Но суд поступил ещё более «мужественно», он отложил рассмотрение дела до 8 июля, чтобы прокурор, решив уже в конце концов свои проблемы с желудком, смог бесстрашно потребовать меру пресечения для Порошенко на один день.

Петр вышел из суда ещё более победителем, чем заходил.

Что ж.

Глядя правде в глаза можно сказать, что Порошенко и сегодня, по совокупности всех определяющих факторов, остаётся самым влиятельным политиком Украины. И это не только потому, что он имеет высокий президентский рейтинг (разные опросы показывают от 11% до 16%), и не только потому, что большие американские дяди тянут за него мазу, но в первую очередь это потому, что «истинные патриоты» (не путать с аваковскими псами из НК), те, которые воевали не за деньги, а будучи убежденными в своей правоте, те, которые имеют настоящий боевой опыт, а не просто съездили в зону АТО ради получения корочки, те, кто уже готов к мгновенной мобилизации и только ждёт для этого команды – они на стороне Порошенко. Он для них, как и прежде, Верховный Главнокомандующий.

И Порошенко держит себя подобающе. Он не ссытся. Почему-то перестал пить и идёт на вы.

Он не сбежал, как Яценюк со своим миллиардом, под крылышко американского госдепа. Он знает свою сегодняшнюю цену. И знает, что цена эта высока.

Похоже, и в самом деле нет сегодня в нашей удивительной стране политика сильнее Порошенко.

Василий Волга