В решении «газового вопроса» Европа будет стоять на стороне России

Для того, что бы, с 1 января 2020 года, была возможность  осуществлять транзит российского газа в Европу, соответствующие  договора должны быть подписаны не позднее ноября 2019 года. А на сегодняшний день украинская и российская стороны по этому вопросу последний раз встречались в январе этого года и то по требованию европейских потребителей, заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко. 

«Сейчас есть четкое понимание, что настоятельным требователем проведения новых переговоров будет европейская сторона. И скорее всего эта европейская сторона будет в переговорах поддерживать позицию России, потому, что у них есть газ. А Украина, на сегодняшний момент, не может предложить европейской стороне ничего для того, чтобы условно объединенная европа выступала на позициях Украины».

Эксперт считает, что люди, которые за пять последних лет ни о чем не смогли договориться, как минимум не должны быть допущены к таким переговорам. И в данном случае нет большей глупости, чем оставлять тех же самых переговорщиков и надеяться, что переговоры пойдут по какому-то иному сценарию, и будет, достигнут позитивный для Украины результат.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *