БЛОГИ

Блог Василия Волги

Эрнест Хемингуэй

Есть у меня друг, который страстно влюблен в Хемингуэя. Друг этот мой – журналист, прекрасный человек, не виделись мы с ним наверное уже пару лет и каждый раз, поздравляя друг друга с Днем Рождения, мы настойчиво договариваемся в самое ближайшее время встретиться и посидеть за стаканчиком виски и неспешным разговором. Получилось у нас такое последний раз три года назад. Еще пару таких посиделок и мне будет время уходить на пенсию.

Блог Василия Волги

Молдова

Кажется еще одна маленькая республика с маленьким, но гордым населением, откровенно заявила свою русофобию уже не на словах, а делом, выбрав себе президентом девушку, которая не скрывает своего эмоционального отношения к России, матеря Россию и русских на всех известных ей оттенках румынского языка.

Блог Василия Волги

Армен Джигарханян

Как же я люблю этого человека, этого актера, этот его голос и почти каждый образ, созданный им на экране и сцене.

Блог Василия Волги

Достоевскому 199 лет

Для меня Пятикнижие Достоевского – «Подросток», «Преступление и наказание», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы» — составляют почти обязательный круг годичного чтения. И, конечно, из этих пяти великих произведений я особо выделяю «Братьев Карамазовых».

Блог Василия Волги

Боевое дзюдо

Что ж. Армения капитулировала. Ожидаемо. Слишком дорого в современном мире обходятся ошибки. В случае с братской Арменией это даже трудно назвать ошибками. Слишком уж они делались напоказ, вульгарно, уверенно, нагло.

Блог Василия Волги

День освобождения Киева

За сегодняшний День спасибо Николаю Федоровичу Ватутину, и низкий поклон каждому воину, который погиб и который выжил в той мясорубке – во всех её страшных плацдармах при штурме Днепра. Вечная память. Вечная слава.