СМИ

Порошенко не возьмут под стражу из-за позиции американцев

Такую мысль высказал в эфире телеканала «Наш» замглавы «Союза левых сил» («За новый социализм») Евгений Филиндаш. Он подчеркнул, что именно с санкции Вашингтона был организован Майдан, в котором экс-президент принимал активное участие. Запад поддержал Петра Порошенко и в случае с нынешним судом.

Зерно вывозят за рубеж, и правительство в доле

Причина подорожания хлеба, по мнению Максима Гольдарба, — неконтролируемый экспорт за рубеж и зерна, и газа. Теперь из-за роста цен на энергоресурсы себестоимость продукта растет, а муку из украинского зерна закупают в Турции по завышенной цене.

В Европе усиливается влияние левых партий

Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил политический аналитик Алексей Калиниченко. В Украине также провляются эти тенденции: так, например, активизировала деятельность партия «Союз Левых Сил» («За новый социализм») Максима Гольдарба.

Если в стране нет социальной справедливости, она не может быть сильной

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире телеканала UkrLive. Например, в Германии политики давно поняли, что горстка богачей не может принести успех стране. Настоящее процветание — это высокий уровень жизни для 90% населения.

Если раньше нечистоплотным политикам нужно было прятаться, сейчас они открыто получают колоссальные зарплаты

Об этом заявил Сергей Лозовский в эфире «4 канала». Однако в обществе уже активизируются силы, способные поддержать народ в оценке и противодействии власти.