Новости

Aктуально

Максим Гольдарб: соборность Украины – это сегодня миф

22 января в нашей стране традиционно отмечается День Соборности Украины. Этот день должен быть символом единения всех украинских земель. Однако, как уверен лидер «Союза Левых Сил» («За новый социализм») Максим Гольдарб, сегодня в Украине, к сожалению, нет никакой соборности.

Aктуально

Идея Фонда будущих поколений утопична — эксперты

Выплат из анонсированного Президентом Украины Фонда будущих поколений хватит на четыре года. Такой вывод сделали эксперты аналитического центра СЛС (ЗНС). Согласно расчетам аналитиков, по заявленной схеме сумма, накопленная в Фонде, покроет выплаты детям, рожденным с 2019 по 2023 год. Дальше же денег просто не останется.

Видео

Вы же хотели, чтобы отношения с Россией были разорваны!

Глава «Союза Левых Сил» («За новый социализм») Максим Гольдарб напомнил постмайданной власти, что чиновники сами хотели, чтобы российские послы и консулы уехали, а отношения с РФ прекратились. Так что переживать из-за слухов о выезде семей дипломатов?

Экспертно-аналитический центр СЛС

Госдеп США разрешил трем странам Балтии передать Украине американское оружие – Politico

Государственный департамент США дал разрешение трем союзникам по НАТО – странам Балтии – отправить в Украину оружие американского производства. Согласно правилам экспортного контроля Латвия, Эстония и Литва должны были получить разрешение от Госдепа перед тем, как передать оружие Украине.

Видео

Порошенко не возьмут под стражу из-за позиции американцев

Такую мысль высказал в эфире телеканала «Наш» замглавы «Союза левых сил» («За новый социализм») Евгений Филиндаш. Он подчеркнул, что именно с санкции Вашингтона был организован Майдан, в котором экс-президент принимал активное участие. Запад поддержал Петра Порошенко и в случае с нынешним судом.

Видео

Зерно вывозят за рубеж, и правительство в доле

Причина подорожания хлеба, по мнению Максима Гольдарба, — неконтролируемый экспорт за рубеж и зерна, и газа. Теперь из-за роста цен на энергоресурсы себестоимость продукта растет, а муку из украинского зерна закупают в Турции по завышенной цене.

Экспертно-аналитический центр СЛС

Комитет Рады одобрил законопроект об экономическом паспорте украинца

Суть законопроекта об экономическом паспорте заключается в создании некоего Фонда будущих поколений, который будет выплачивать совершеннолетним (начиная с 2019 года рождения) денежные средства в приблизительном размере 600 тыс. грн ($ 22 тыс.).