Актуально

Гольдарб: Только экономика может объединить Украину заново

Основой объединения всей Украины будет наша разрушенная сегодня экономика, которую, я уверен еще можно воссоздать. Только она и запрет на любое гавканье, тявканье, пиканье в вопросах культуры, религии, истории, запрет на пересмотр истории и итогов Великой Отечественной Войны и Нюрнбергского трибунала», – заявил Глава СЛС Максим Гольдарб в своей авторской программе на телеканале КРТ.

Слуги-вредители: как власть украинцам прожиточный минимум насчитала

Пятничную программу «Принцип Гольдарба» ее автор и ведущий, Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб посвятил теме «прожиточного минимума». Речь идет о расчете необходимого человеку набора продуктов питания, товаров и услуг для удовлетворения его основных потребностей. Простыми словами: сколько нужно еды, одежды, сколько походов в театр, сколько лекарств, сколько денег на билет на автобус и т. п.

МВФ – Украине: денег нет

То, что МВФ не собирался продолжать программу кредитования Украины, было известно еще в октябре 2019 года по официальному прогнозу кредитора, ведь в нем было существенно увеличено эффективную ставку обслуживание государственного долга Украины (гривневого и валютного): 2019 – 6,5 %, 2020 – 7,3 %, 2024 – 8,7 %. В будущих периодах долговая нагрузка на экономику существенно увеличится, в результате чего усилятся дефолтные риски.