Левые силы будут делать все возможное, чтобы превратить Украину в страну социального максимума. На этом акцентировал внимание лидер СЛС Максим Гольдарба во время своего выступления в ходе подписания объединительного Меморандума о создании Блока Левых Сил (куда вошли партии «Союз Левых Сил», «Социалисты», «Разумная сила», «Всеукраинский народный союз»).

Ниже приводим ключевые посылы из спича Максима Гольдарба.

В ноябре меня избрали руководителем «Союза Левых Сил». Еще на съезде своей партии я сказал, что вижу своей целью объединение левых в Украине, создание крупной, сильной, четко структурированной, представленной во всей стране мощной левой партии.

Ни для кого не будет секретом, что левая идеология в ближайшие годы победит, что правая идеология не просто дискредитировала себя, она – антагонист для Украины, одна из ее главных проблем, беда и кровь. С начала правления «правых» прошло буквально несколько лет, но страна перестаёт иметь статус страны, и это может разнести ее в клочья, а граждан Украины отправить по миру.

ХХІ век на улице. Глупо жить XIX веком – надо учесть ошибки, которые были допущены теми, кто вольно трактовал социалистическую, левую, идеологию, кто отчасти превратил ее в кистень, в том числе для расправы с противниками. Здесь, в Украине, нужно выстроить социальное государство «для человека» и «под человека» либо забыть о государственности вообще.

Наша цель – создание могучий левой партии, объединяющей здравые силы и общественные движения. Да, мы разные, у нас разные взгляды на некоторые вещи, но мы точно сходимся в понимании того, что фашизм — это фашизм; что Украину сегодня превращают в тушку, из которой выкачивают соки уже не только местные олигархи, но и иностранный финансовый спекулятивный капитал. Беда, что Украина теряет самое ценное, – людей и время.

Мне не нравится то, к чему нас приучили за последние десятилетия – все на минимуме: минимальные пенсии, минимальные зарплаты, минимальные люди, минимальная жизнь, минимальные возможности. Страна и мы заслуживаем «максимума», и мы будем делать все возможное, чтобы превратить Украину в страну социального максимума. Уверен, что сегодняшний день – сигнал для всех здравых политиков, других пассионарных людей объединяться в одну силу, отбросив любые амбиции. Вне всяких сомнений, синергия здравого смысла даст очень хороший хороший позитивный строительный и материал, и результат для нашей страны.

Я противник просто процессов – люблю результаты. Для меня результатом будет заход левой партии во власть, формирование законодательного поля и построение нового государства, откуда не будут убегать люди – им должно быть комфортно жить здесь, в своей родной стране. Вот это можно считать достижением, и тогда смогу сказать, что я кое-что для себя и для своей стороны сделал.