80 лет назад началась Великая Отечественная война, продлившаяся долгих четыре года. Она забрала 27 миллионов жизней.

Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб напоминает, что значат эти цифра и дата.

«Это трое из четырёх, ныне живущих в Украине. Задумайтесь! Из четырёх рядом с Вами – не стало троих!

Целью нацистов был захват территорий, уничтожение подавляющего большинства населения и порабощение оставшихся людей, превращение их в рабов, а не “освобождение и несение цивилизации”. “Их” цивилизация для нас готовилась в виде концлагерей, массовых убийств, сожжённых вместе с жителями деревнях, опытов на детях, зверствах и изуверствах, о которых ещё не слыхивало человечество.

Против нашей общей страны воевала по сути вся Европа, вставшая на колени перед гитлеризмом. Им с радостью помогали местные коллаборанты-предатели, исключительно выполняя роль полицаев-палачей, добровольных убийц мирного беззащитного населения. 

Отпор нацизму и его приспешникам дали советские люди всех национальностей и народностей, живших в СССР, всех социальных слоев. И не было в стране семьи, не затронутой горем войны; не было семьи, ”где не памятен был своей герой”.

В этом глубинный смысл названия – ”Великая Отечественная”: в масштабах, всеохватности, жертвенности всех и всем ради одной великой цели – во что бы то ни стало ПОБЕДИТЬ врагов рода человеческого.

Так что все эти переносы и путаница в датах, скорбь в День Победы, незамечание и непразднование её, выдуманные названия типа ”советско-германская война”, извращение фактов и истории, переписывание её, обеление нацизма и его местных холуев – длящаяся во времени попытка потомков тех самых недобитых нацистов и холуев обмануть человечество и получать шанс на новые преступления.

Уверен, что закончится она по итогу так же, как и 22 июня 1941 года – Девятым Мая 1945-го», – резюмирует Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС