Венгерское издание Metropol (выходит в Будапеште с 1998 тиражом 300000 экз в день, принадлежит шведской группе Metro International, то есть на фейк-новость не похоже) опубликовало дикую статью.

Вот выдержки из неё:

«Всего в нескольких сотнях метров от венгерской границы, в тщательно охраняемой и изолированной части железнодорожного узла, тела сотен солдат хранятся украинскими властями в специально предназначенном для этого рефрижераторном вагоне. Солдаты ушли из жизни несколько недель назад, а в некоторых случаях и больше месяца назад, но их родственники до сих пор не смогли их похоронить…

Военная пропагандистская команда президента Зеленского рассматривает вопрос о похоронах как самый серьезный политический вопрос. Они даже регулируют, когда и с какой скоростью родственникам сообщают о смерти, но также тщательно распределяют разрешенное количество похорон в день. Очевидно, они опасаются паники из-за все более массовой гибели людей, отчаяния родственников и еще более резкого ухудшения гражданской и военной атмосферы».

Если это правда, это просто….

Максим Гольдарб