Один из самых крутых американских журналистов, обозреватель Fox News Такер Карлсон (тот самый, который выворачивает на изнанку политику демократов и Байдена и который почему-то называет украинского президента «коррумпированным диктатором») пару дней назад написал следующее:

«Как объяснила The New York Times, некоторые люди придерживаются столь предосудительных взглядов, что с ними нельзя даже находиться в одной комнате. С ними нельзя разговаривать. Им нельзя задавать вопросы. Их точка зрения подобна оспе: она заразна и смертельна. Они — мыслепреступники, а мыслепреступления имеют приоритетное значение, тогда как другие на их фоне не столь важны. Что там насчет убийств, изнасилований и угона автомобилей? Как часто утверждает The New York Times, те, кто совершает подобное, — жертвы расизма, а потому заслуживают сострадания.

То же самое, кстати, и с хорошими либералами, которые берут и выходят за рамки дозволенного. Хороших либералов всегда можно простить, даже если их поступки объективно ужасны. Например, они подорвали экономику США, украли миллиарды у инвесторов ради покупки недвижимости на Багамах или поставили весь мир на грань ядерной войны и при этом разбогатели. Либералам такое все еще дозволено, а вы должны ими искренне восхищаться, ведь у них добрые сердца. Они верят в правильные вещи».

Это он о недавнем разорении криптобиржи FTX ее главой, Бэнкманом-Фридом, из-за действий которого у инвесторов пропали миллиарды долларов, а также о надзирающей за его «работой» бывшей главой ФРС США, сегодняшней министром финансов Джанет Йеллен. FTX по случайному стечению обстоятельств — крупнейший спонсор американской демпартии.

Насколько четко Такер подчеркнул установленные порядки: мы можем воровать, грабить, вторгаться, рушить, но так как мы формируем и обозначаем для всех правила, то «нам все дозволено, а вы должны нами искренне восхищаться, ведь у нас добрые сердца и мы верим в правильные вещи!»

P.S. Никто, кстати, Fox News в Штатах не закрывает и лицензии не аннулирует, не смотря на жёсткую оппозиционность канала (в отличие от уничтоженных телеканалов и свободы слова у нас, в Украине).

Максим Гольдарб