В декабре 2022 года движением «За новый социализм» была проделана следующая работа:

1. Политическая партия «Союз Левых Сил» (За новый социализм») первой в Украине подала в Конституционный суд Украины конституционную жалобу о признании неконституционными статей 5 и 21 Закона Украины «О политических партиях», на основании которых в Украине были запрещены СЛС, ОПЗЖ, «Партия Шария» и другие.

2. В декабре был сделан особый акцент на усиление международной активности, контакты с зарубежными СМИ, аналитическими и экспертными центрами, политическими партиями и общественными организациями.

Была проведена работа по информированию европейской общественности о реальной ситуации в Украине и о позиции движения «За новый социализм» в отношении происходящих в Украине событий. В рамках этой деятельности были опубликованы статьи лидера движения, Максима Гольдарба, в следующих европейских изданиях:

В сербской газете «Политика» — наиболее авторитетном периодическом издании Сербии, старейшей ежедневной газете на Балканах, выходящей тиражом в 100 000 экземпляров;

На сайте Итальянского политико-экономического института Милтона Фридмана – одного из ведущих аналитических центров в Италии, участвующих в формировании политики правящих элит страны и влияющих на общественное мнение Италии.

3. Существенно усилена деятельность по установлению контактов с представителями европейского левого движения. В частности:

Партией «Итальянские левые»;

Коммунистической партией Австрии.

Находится на финальной стадии работа по подготовке подписания документов о сотрудничестве движения «За новый социализм» с рядом левых партий Чехии, Греции, Сербии.

4. Видеоролики спикеров движения на собственных каналах на YouTube были просмотрены около 800 тыс. раз,  на дружественных YouTube-площадках – 37 млн. раз.

5. На платформе TikTok – около 500 тыс. просмотров.

6. Охваты на наших Телеграмм-каналах достигли 700 тыс., на дружественных каналах – около 35 млн.

7. Доносится наша позиция в украинских СМИ.

По всем указанным направлениям всеукраинское движение «За новый социализм» в ближайшее время будет усиливать свою активность.