Натача Диас Агилера, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине, Максим Гольдарб, Глава «Союза Левых Сил Украины», и Василий Волга, основатель СЛС, в День Победы почтили память героев Великой Отечественной войны в киевском парке Победы. На главной аллее парка — Курган Бессмертия, который насыпан из земли, привезённой с солдатских и партизанских могил, оставленных войной в разных местах бывшего СССР и других стран Европы.

«От посольства Республики Куба в Украине – вечная память и вечная слава героям Отечественной войны, которые помогли разрушить фашизм не только в Советском Союзе, а во всем мире. Наша страна тоже отмечает этот день как очень великую дату для истории всего человечества. У нас были три кубинца, которые погибли в этой войне, – им Великая Память. Наша солидарность и в этом проявлена – наши кубинцы тоже помогли бороться против фашизма и освобождения Советского Союза. Мы знаем, что очень много украинцев погибло в этой войне – им Великая Память от кубинского народа», – обратилась к украинцам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине и в Республике Молдова Натача Диас Агилера.

«С Днем победы! Мира, добра – самое главное, быть достойными тех, кто нам эти мир и победу дал. Последние годы показали, что с нашей памятью что-то случилось – нужно восстановить все, что было. Сейчас это восстановление происходит. Всему свое время, но и опаздывать тоже нельзя: представьте, если бы наши деды и прадеды гнали нацистов десятилетия – нас бы не было. Так что и нам надо собираться с силами и духом и бороть ту нечисть, которая сегодня в Украине повылазила», – сказал лидер СЛС Максим Гольдарб.

В память о погибших Натача Диас Агилера и Максим Гольдарб спели знаковые песни военных лет.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине Натача Диас Агилера (вторая справа), Глава СЛС Максим Гольдарб (второй слева), основатель партии СЛС Василий Волга (крайний слева)

Пресс-служба СЛС