5 января в связи с беспорядками в Казахстане во всех регионах страны был введен режим ЧП.

Протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января из-за повышения цен на автомобильный газ с Нового года с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 руб.) за литр. Несмотря на обещание властей снизить цены, протесты распространились по всей территории страны. Позднее они переросли в беспорядки.

Лидер политической партии «Союз Левых Сил» («За новый социализм») Максим Гольдарб высказал свою позицию касательно ситуации в стране и преодоления кризиса.

Далее – прямая речь:

«У кого-то есть сомнения о причинах и родителях попытки переворота в Казахстане? Почерк никого не напоминает? Украина, Беларусь, Венесуэла?

И по странным «стечениям обстоятельств» «народные возмущения» возникли именно в канун организованного саммита о глобальной безопасности Россия – НАТО – США. И причём прям в подвздошье России, у ее союзника.

Причём какие интересные волнения: «снизьте цену на сжиженный газ – и отдайте нам власть». Как интересно: а что, захват алматинских больниц как-то влияет на цены топлива? Или переворот и поджег машин, захват оружия, сбрасывание памятников?

Разве не то же самое было в Украине, когда паршивцы яценюки-клички-турчиновы-порошенки верещали о тарифах, которые нужно снизить на треть? Потом кружевные трусы, ЕС, потом – отдайте нам власть.

Потом – захват оружия, админзданий, обстрел милиции, кровавые провокации. Потом – захват власти откровенными негодяями, передача страны под полное внешнее управление и контроль, разграбление её ресурсов и народа Украины.

Обратите внимание, что нормальные украинцы, наевшиеся разбойничьей постмайданной власти и их западных кураторов, в большинстве своём поддерживают подавление переворота и наказание бандитов и террористов. Потому что Украина и украинцы понимают, к чему ведёт эта лживая стезя с псевдодемократическими лозунгами и ценностями – к развалу и разграблению страны и ее народа, войне, нищете, панству дряней.

Против антитеррористической операции (кстати, именно так выглядит настоящая АТО) верещат либералы, агентура влияния, в тч сми, подконтрольные западу политики и местные олигархи, понимающие, что та навозная куча, в которую за несколько последних лет превратили некогда цветущую Украину, для них, паразитов, – идеальное место обитания и разжирения.

Весь день «эксперты» и спикеры канала богатейшего олигарха страны волают о попранной казахской властью свободе и тд и тп (нам эту пластинку крутят уже который год). Почему? Их хозяин чует, что не вписывается в новый, устанавливаемый на континенте порядок и пытается продлить своё благоденствие. Вот и вся причина. Плюс завязки-обязы перед Америкой.

Но по итогу – не поможет.

Дорогие казахи, хотите увидеть, что будет с вашей процветающей страной, если переворот состоится? Посмотрите на Украину, и все вопросы и желания у нормальных отпадут. Вам и вашей родине брошен вызов – не ошибитесь и не дайте ее юзать негодяям, как это стало со страной нашей, не допустите похожих ошибок.

Власти Казахстана же желаю мудрости и силы защитить государство и государственность, поступать благоразумно и взвешенно, хладнокровно и умно».

Максим Гольдарб