Ровно год назад 2 ноября 2019 года Максим Гольдарб был избран Главой «Союза Левых Сил» – единственной, по сути, на сегодня действующей в Украине политической партии левого толка.

Новый лидер на съезде заявил, что СЛС будет ломать навязываемые все это время в Украине понятия «жить по-минимуму»: минимальные зарплаты, минимальные пенсии, прожиточный минимум, минимальные люди, минимальные дети, минимальная жизнь, минимальная страна, минимум прав и возможностей, минимальный расход на себя.

И социальный максимум станет адекватным мерилом жизни в нашей стране, а государство будет исполнять свою функцию защитной скорлупы для человека и для общества (нынешняя его модель, грабящего своих граждан и не защищающего их, стала смертельно опасна).

Первый реализованный шаг на пути к этому – создание и утверждение новой программы партии СЛС «Страна социального максимума!», в которой очерчен понятный, четкий, достижимый и действенный план построения такого государства.

Кроме того, за год был зарегистрирован в Минюсте новый устав партии, полностью обновлены некоторые региональные подразделения СЛС.

Руководству партии удалось установить дружественные связи с посольством Кубы в Украине, с главной социалистической партией Германии Die Linke, а также с другими отечественными и международными партиями и ведомствами, поддерживающими левые силы.

В феврале этого года был создан Блок левых сил, куда вошли четыре украинские левые партии: «Союз левых сил», «Социалисты», «Разумная сила» и «Всеукраинский народный союз».

СЛС также принял участие в местных выборах в Украине, которые состоялись 25 октября этого года. Партия была представлена в Полтаве, Запорожье, Житомире, Хмельницком, Одессе, Харькове, Чернигове, Херсоне, Закарпатье, в Киеве и Киевской области, в Кировограде и Днепре.

«”Союз Левых Сил” не отступит от своей главной цели – прихода во власть и построения человекоориентированного, сильного государства. Мы готовы объединиться с другими здравыми левыми силами на совместной платформе для укрепления социального развития украинского общества. Государству социального максимума в Украине быть», – убежден Максим Гольдарб.

СЛС