Новая статья Максима Гольдарба опубликована в одном из ведущих сайтов Европы и мира левого направления

Новая статья Максима Гольдарба опубликована в одном из ведущих сайтов Европы и мира левого направления

Новая статья Максима Гольдарба «Война — нежданный куш» сегодня опубликована на страницах одного из ведущих информационных ресурсов Европы и мира левого направления, испанском сайте «Rebelión».

«Rebelión», ранее уже публиковавший предыдущую статья лидера движения «За новый социализм», пользуется большим авторитетом не только в Испании, но и во многих испаноязычных странах Латинской Америки. Количество его читателей из более чем 50 стран мира составляет в среднем около 150 тысяч в день.

В своей новой статье Максим Гольдарб пишет:

«Представьте себе следующую картину.

Февраль прошлого года. Вы президент одной страны в Европе. Ваш рейтинг с более чем 70 процентов на момент избрания вас президентом обвалился и теперь еле дотягивает до 20%. Вам не доверяет или презирает вас подавляющее большинство ваших бывших избирателей из-за постоянного вранья, кривляния, предательства. Ваша партия пробила дно: она посмешище в глазах людей, ее депутаты — отборные фрики и проходимцы, ее рейтинг упал до 10% (с 43% на выборах за два года до этого).

Ваша экономическая политика ужасна: тарифы и цены растут, страна по уши в долгах, большинство домохозяйств влачат нищенское существование, а молодёжь отказывается обзаводиться детьми, потому что не верит в будущее этой страны.

Вы бегаете от одного олигарха к другому, но вам не верит никто из них. Коррупция вокруг вас и вашего окружения настолько расцвела, что ее уровень побил все рекорды за последние 20 лет: не зря в народе ваш проект переименовали в «большая кража». Вас не воспринимают больше всерьёз нигде: ни внутри страны, ни за ее пределами. Вас все называют исключительно названием вашей бывшей профессии. Ваше будущее грустно, мягко говоря.

Но тут начинается война. Какая-то неведомая (читай — иностранная) сила удерживает вас на месте. «Нью-Йорк таймс», которая ровно за два дня до этого на передовице разносила вас как коррупционера, никчемного правителя и обзывала вас предыдущей профессией, резко меняет позицию и делает из вас образ сурового национального героя (для создания единого для всего мира правильного восприятия вас: вы должны быть героем). Сценаристы местные и зарубежные быстро выписывают сценарий, а вы, талантливый актёр, быстро вживаетесь в роль и отлично ее начинаете выполнять. Благо, и внутренние  факторы, и внешние, полностью вам способствуют: армия оказывает профессиональное сопротивление, народ сплачивается, а бенефициары войны оказывают всемерную поддержку информацией, деньгами, «правильным» образом в СМИ, оружием.

Немыслимое количество иностранных кредитов льётся на страну, и вы и ваши люди «распределяют» эти деньги. Самый профессиональный из бывших премьер-министров страны называет сумму в 20 млрд долларов, которые вы и ваши ставленники «освоили» под грохот ракет и снарядов. И вы не боитесь: заокеанские бенефициары пообещали вам легализацию всего, что успеете …взять. Вас, ваш образ, фотографии, речи тиражируют правильно сориентированные СМИ по всему миру, рисуя из вас нового «Черчилля» (хотя недавно рисовали убогого Чаплина). Вам разрешили …устранить ваших оппонентов, или изгонять их из страны, или кидать в тюрьмы. Вам разрешили всё: экспромты, эксцессы, провокации, пафос, неправду, переодевания. Вы вжились в роль, вы в своей стихии, вы парите, всё — театр и вы главный. Герой.

От вас требуется одно — продолжать войну, бросая в ее топку новые жертвы.

Так что для кого как (вам, собственно, это абсолютно неважно), а для вас лично этот год прошёл великолепно.

Все совпадения не случайны».