Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб в День рождения Киева обратился к городу и к киевлянам.

Киев! Сегодня твой пока ещё мэр будет весь день показывать видео – «Киев, который мы любим» – и рассказывать, как он тебя любит.

Не верь ему, Киев. Не верь ему, не верь его комбанде, не верь постмайданному киевсовету. Ни он, ни они тебя не любят.

Если бы они тебя любили, то не делали бы из тебя, из когда-то великого Киева, провинциальный немытый заброшенный «Куёв».

Они не назвали бы твои многострадальные героические улицы именами нацистов и их приспешников. И не позволяли бы маршировать по твоим площадям и проспектам и зиговать их потомкам и прочей нечести.

Если бы любили, не разворовывали бы каждый год собранные нами 50 млрд грн, а тратили бы их исключительно на твои проблемы, Киев.

Они не списывали бы на уборку снега, которого не было, 400 млн грн, а строили бы за эти деньги новые детские или спортивные площадки по всему городу.

Если бы они любили Киев, не воровали бы на мостах: те не ломались бы еще до открытия и не стоили бы в три раза дороже аналогичных за рубежом.

Если бы любили тебя, не втюхивали бы плохие дороги из некачественного, смывающегося в Днепр каждую весну асфальта по цене в два раза дороже, чем в Беларуси. Если бы любили, ты вместе с киевлянами и их машинами не погружался бы подводу во время ливней, не проваливался бы в ямы с горячей водой.

Все коммунальные предприятия города приносили бы городу миллионные прибыли и не были все поголовно убыточными.

Если бы они любили Киев и киевлян, они бы не пытались в разгар беды – пандемии – стырить миллион баксов, задорого покупая ненужные видеокамеры, а потратили бы эти деньги на защитные средства для горожан.

Если бы любили тебя, Киев, за пять лет, имея огромный бюджет, они построили бы хоть половину от того, что было построено за три года до них.

Но тебе, Киев, больше тысячи лет, ты видел и не такое: орды захватчиков разных мастей, предателей, изменников пытались овладеть, разграбить, сломить, уничтожить тебя. Но их нет, и след простыл, а ты есть. Так будет и дальше. Мы вычистим тебя, уберём и выметем все тебе чуждое, наносное, приведём в достойный вид настоящей столицы.

От нас с Вами, уважаемые киевляне (не путать с куянами), в этом году будет зависеть очистка великого Города, приведение его в порядок и возврат былой чести, славы и красоты!

С Днём рождения, Киев!

Максим Гольдарб