Зеленая власть заявила, что она готовит изменения в Уголовный кодекс касательно ответственности в отношении тех, кто разрешил или экспортирует во время пандемии нужные для страны медицинские препараты, средства защиты и пр. Есть вероятность, что под предлогом новой статьи власть попытается уйти от необходимости привлечения к ответственности Кабинет Министров Гончарука.

Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб убежден, что доказать состав преступления правительства Гончарука – легче простого.

«С начала года, когда было понятно, что в мире начинается пандемия коронавируса, при правительстве Гончарука и его возможностях ставить необходимые барьеры, из страны было вывезено на 15 миллионов долларов: 500 тыс. пар перчаток, 150 тонн антисептика, 500 тонн масок, 70 тонн халатов. При этом Совет национальной безопасности и обороны Украины предупреждал Гончарука, что необходимо немедленно запретить экспорт этих жизненно важных для страны вещей, но в ответ – абсолютный игнор. Так вот, не нужно никаких специальных составов, чтобы засадить этих «управленцев» на скамью подсудимых. Состав преступления в этом случае – служебная халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия в виде материального и нематериального состава», – объясняет он.

По словам Гольдарба, экс-премьер и его правительство поставили под угрозу жизнь людей, и это привело к гибели. Сейчас украинцы тратят бешеные деньги, переплачивая в 10 и больше раз за импортные средства, ведь  страна закупает то, что негодяи и дельцы от власти из нее вывезли месяцем ранее. Нематериальный состав – подрыв авторитета государственной власти.

«Поэтому составов преступления здесь хватит на всех, просто берите и расследуйте, прокуроры, НАБУшники, ГБРовцы. У них на лбах написан состав преступления и долгие годы тюрьмы», – резюмирует Гольдарб.

Максим Гольдарб