19 февраля в ИА УНИАН состоялось подписание объединительного меморандума политических партий «Союз Левых Сил», «СОЦИАЛИСТЫ», «Разумная сила» и «Всеукраинский народный союз». Цель – создание единой, мощной, организованной, структурированной партии – «Блок Левых Сил».

Меморандум подписали лидеры политических партий: «Союз Левых Сил» Максим Гольдарб, «СОЦИАЛИСТЫ» Евгений Аноприенко, «Разумная Сила» Александр Соловьев, «Всеукраинский народный союз» Виталий Грушевский.

Указанные политические силы договорились идти на выборы единой командой с общей программой «СТРАНА СОЦИАЛЬНОГО МАКСИМУМА».

«Возглавив СЛС, я сразу же определил одной из ключевых задач объединение левых сил в Украине в одну сильную, организованную партию. И тогда, и сейчас, считаю, что это одно из обязательных условий победы левой идеи в Украине и построения настоящей СТРАНЫ СОЦИАЛЬНОГО МАКСИМУМА, где будет максимум здоровья, максимум долголетия, богатств, доходов и благосостояния в семьях, максимум закона, максимум наказания для негодяев, максимум справедливости для ее граждан, и в центре всего – человек и его потребности», – отметил лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

Объединение левых сконцентрирует все силы на развитии современного социализма третьего тысячелетия, фундамент которого – повышение благосостояния украинцев, медицинского обслуживания, социальная справедливость, реализация равных прав и возможностей абсолютно для всех граждан Украины, независимо от их материального положения, социального статуса, национальности и языка общения.

«Блок Левых Сил» приглашает к сотрудничеству и открыт для всех политических партий, организаций, общественных формирований, которые поддерживают левую идею, хотят позитивных изменений в нашем государстве и также ставят своей целью построение СТРАНЫ СОЦИАЛЬНОГО МАКСИМУМА. Сейчас Блок начинает активную подготовку к местным выборам и параллельно – к парламентским.