Дайте команду подчиненным прокурорам, а также оперативным подразделениям проверить премии, которые мэры городов выписывали себе и своим замам, курирующим здравоохранение, начальникам городских и областных управлений здравоохранения. Пусть выяснят, сколько они понавыписывали за это время многотысячных и многомиллионных премий и обоснование.

Параллельно пусть сравнят с тем, что происходит в подконтрольных и подчиненных им городских и областных медицинских учреждениях здравоохранения: там, где медсестры, врачи за свои деньги себе маски покупают, складываются на медпрепараты и пр или вынуждены просить об этом спонсоров.

Сразу же пачка составов преступлений. Причем доказывать не сложно: первое – необоснованность выплат себе премий и других начислений (какая может быть премия, если в местных больницах нет ничего), второе – очевидное оставление целого подчиненного направления в серьезнейшей опасности, потому что речь идет об огромном недофинансировании, с которым сегодня сталкиваются медики регионов.

ДелайТЕ, как говорит ваш шеф.

Максим Гольдарб