Большего попрания и нивелирования прав человека, чем во время президентства Владимира Зеленского, не было никогда раньше в Украине. И он должен ответить за это, считает глава СЛС Максим Гольдарб.

Лидер «Союза Левых Сил» перечислил конкретные случаи нарушения прав человека

1. Внесудебная расправа с гражданами Украины с помощью незаконных указов и санкций.

2. Санкционное закрытие и преследование ТВ и СМИ.

3. Незаконное увольнение судей.

4. Незаконные преследования блогеров и журналистов.

Венцом этого процесса, по мнению лидера СЛС, явилось склонение США к применению санкций к украинским гражданам, чтобы потом этим пугать других украинцев.

Каждый день правления Зеленского измеряется в отрицательных цифрах: — тарифы за год увеличились в 1,5 раза; — цены на промышленную продукцию — на 70 %; — цены на продукты питания – вполовину, а на некоторые в шесть раз; — на обслуживание выросшего госдолга уходит каждая восьмая гривна дохода госбюджета страны!

«Венчает скорбный список 100 000 добавочных смертей от Covid за несколько месяцев. То, о чем давно предупреждали президента и его команду украинские врачи. Вместо защиты самых уязвимых — пожилых и больных — «антиковидные» деньги были потрачены на «Велике крадівництво», PR, раздачу денег «своим» менеджерам, экспертам и зелёным слугам. Второй срок, говорите?!,» – возмущен лидер СЛС

Максим Гольдарб