Партия «Европейские левые» – политическая партия, объединяющая многие социалистические, коммунистические и лево-зёленые партии Европы.

Лидер движения «За новый социализм» Максим Гольдарб обратился с письмом к председателю партии европейских левых Хайнцу Бирбауму. Максим Гольдарб проинформировал европейских левых о нынешней ситуации с левым движением в Украине.

В своём письма лидер движения «За новый социализм» сообщил о репрессиях против левого движения в Украине, осуществляемых нынешней властью, и о реальных причинах таких репрессий, вызванных жёсткой оппозицией к олигархической украинской власти партии «Союз Левых Сил – За Новый Социализм», последние годы выступавшей в качестве ведущей левой партии в Украине.   

Среди прочих репрессивных мер власти, наряду с незаконными запретами на деятельность левых партий, Максим Гольдарб упомянул также политику так называемой «декоммунизации», в соответствии с которой, в частности, публичное исполнение группой людей «Интернационала» – гимна международного социалистического движения, наказывается в нынешней Украине тюремным заключением на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Лидер движения «За новый социализм» обратился к европейским социалистам с призывом о поддержке всего социалистического движения в Украине.