Как известно, по указанию президента Зеленского, властью с помощью однотипных неаргументированных судебных решений осенью текущего года была запрещена деятельность всех оппозиционных украинских партий, в т. ч. Союза Левых Сил.

Не нужно быть высококвалифицированным юристом, чтобы убедиться, что такие решения выносились штампованно, в конвейерном порядке, под кальку. Они абсолютно бездоказательны и немотивированы с точки зрения закона.

Облачение неконституционной, незаконной, узурпаторской команды президента в судебные документы преследовало за собой одну лишь цель — создание хоть какой-то видимости законности и правосудности.

Заказ офиса президента и их хозяев — олигархов — на запрет социалистического движения в Украине очевиден: они боятся потери власти и наворованных у страны богатств и народного преследования. Дальнейшее одурачивание народа и разграбление страны — вот цель их существования.

Неправосудность, неконституционность, надуманность решений украинской власти о запрете СЛС и других оппозиционных партий в Украине, их кричаще явное противоречие европейским и мировым демократическим нормам и ценностям давно очевидны и понятны европейским, азиатским и американским политикам, журналистам, общественным деятелям, лидерам мнений.

Равно как ясна и понятна попытка действующего режима под шум войны полностью узурпировать власть в стране, о чем неоднократно заявлялось демократическими лидерами и журналистами в независимых мировых средствах массовой информации.

Поддержку СЛС выразили партии левого толка Азии, Южной и Центральной Америки и Европы.

СЛС так же относится к происшедшему, считая подобный запрет неконституционным, и сегодня наши юристы готовят материалы в порядке конституционной жалобы в Конституционный суд Украины и исковые материалы в Европейский суд по правам человека. Мы не сомневаемся в нашей победе и разблокировки деятельности партии в Украине, равно как не сомневаемся в будущей ее победе на выборах.

Но партия не хочет давать сегодняшней власти и её карательной системе ни малейшего повода для репрессий и гонений в отношении наших сторонников. Поэтому мы принимаем решение работать, действовать, выступать не от имени СЛС, в отношении деятельности которой есть запрет, а от имени социалистического движения Украины как такового.

Является бесспорным тот факт, что последние два года именно Союз Левых Сил Украины был ведущим политическим центром всеукраинского движения «За новый социализм». Именно СЛС олицетворял собой в это время все современное, здоровое, социалистическое в Украине. Именно наша партия провозгласила «За новый социализм» своей программной целью, воплотив в неё чаяния нормальных людей жить по-человечески в своей здоровой стране.

Поэтому мы, не покладая рук и не жалея усилий, продолжаем свою работу, развивая всеукраинское  движение «За новый социализм» и действуя в его рамках.

Мы призываем наших сторонников, сторонников здоровой, полноценной и нормальной жизни и живой Украины присоединяться к движению «За новый социализм»! Мы победим и возродим страну!

Глава СЛС,

лидер движения «За новый социализм»            Максим Гольдарб

10 ноября 2022 года