Президент заявляет о стабилизации экономики и о росте ВВП, но при этом промышленное производство Украины падает. Как Владимир Зеленский наращивает цифры и почему это несет угрозу Украине и украинцам?

Выступая с трибуны Верховной Рады первого декабря, Президент Украины заявил следующее:«В 2021 году размер экономики Украины впервые достигнет рекордного уровня за период независимости — превысит $ 190 млрд, что больше, чем в докризисные 2008 и 2013 годы».

Однако, возражает главе государства лидер СЛС Максим Гольдарб, статистика промпроизводства свидетельствует об обратном: добыча угля за неполный год снизилась на 5%, руды — на 15%, металлургическое производство — на 7%, химпроизводство — на 11%, машиностроение — на 8%. А дополнительным доказательством того, что промышленность теряет обороты, является сокращение использования топлива на 10 %. Цифры ВВП достигнуты за счет инфляции, — объясняет лидер СЛС.

«То, что раньше стоило 1000 грн, сегодня стоит 1500 грн, и вопрос не в том, что увеличился объем производства в 1,5 раза, а в том, что увеличилась стоимость любого товара в Украине. Зеленский же превращает это в свое достижение: мол, смотрите, при мне ВВП вырос», заявляет Максим Гольдарб.

Однако такие показатели — далеко не повод для радости, предупреждает лидер СЛС. Ведь согласно контракту с международными кредиторами, подписанному в 2015 году, если рост ВВП Украины превысит 4 % в год, страну ожидают печальные последствия.  

«С одной стороны бумагу подписали в 2015 году Яценюк и Яресько — это два очень опасных врага украинского народа, с другой— комитет кредиторов. По документу сделали отсрочку выполнения долгов Украины перед кредиторами, но записали, что, если будет рост экономики более чем на 4%, кредиторы имеют право не только на долги, не только на проценты по долгам, но еще и на часть национального украинского продукта. Речь идет о передаче кредиторам порядка $ 40 млрд»,заявил глава Союза Левых Сил.  

Cегодня власть посчитала рост украинской экономики в обесцененной гривне, чтобы Украина отдала комитету кредиторов реальные деньги, рассказал глава «Союза левых сил». Это сверх долгов и сверх процентов.

«Общая сумма выплат по такой формуле в 2022 году – $ 1,7 млрд.
И так будет каждый год на протяжении 20 лет
», подчеркнул лидер СЛС.

Речь идет о преступлении против государства, уверен главный левый страны. И президент и его команда – соучастники этого разбоя.

Пресс-служба СЛС