«Зелёная» власть» «побеждала» недавние пожары, пыль, задымление вокруг Киева бездействием и ожиданием и дождя и ветров и заклинанием сил природы. Как шаманы. Это все, на что она способна оказалась.

Странно слышать от ее предводителя, что Чернобыльскую катастрофу усугубили «действия тогдашнего руководства СССР, которое до последнего пыталось скрыть…».

Вы не можете справиться с дымом и лесными пожарами; при вас на фоне пандемии процветают торгаши-мародеры и ломбарды; ваши «слуги» наживают состояния на экспорте так необходимых Украине защитных средств; вы торгуете бесплатно подаренной Украине гумпомощью…

Максимальное, на что вы оказались способны, – это заставить людей сидеть дома, потерять работу, «закрыть окна и пить много воды».

В течение следующего после аварии дня был эвакуирован 50-тысячный город. Это к слову. А вообще страшно представить себе последствия катастрофы, если бы страной тогда управляли «зелёные слуги» или Порошенко и прочая постмайданная компания: количество жертв было бы в тысячу раз больше, и вряд ли бы вообще существовала бы страна.

Максим Гольдарб