Актуально

Повышение пенсионного возраста и индексация пенсий: как нарушаются права пенсионеров

Предыдущая «Пенсионная реформа» уже лишила многих людей права на пенсию, изменив правила ее назначения. Команда Зеленского не только не отменила эту «реформу», а, наоборот, продолжает ее воплощать.

90 млн грн – стоимость участия в местных выборах

Значительные изменения Избирательный кодекс внес в вопрос залога на местные выборы, точнее к его сумме. Их следствием является то, что украинские политические партии, в том числе и «Союз Левых Сил», которые не получают финансирование из госбюджета и не находятся в зависимости от олигархических групп, не смогут принять участие в выборах через искусственные финансовые преграды, созданные властью.

В 3000 раз: разница между зарплатами чиновников и обычных украинцев

В Министерстве развития экономики отчитались о росте зарплат украинцев и объяснили их повышение конкуренцией с зарубежными работодателями. В частности, в третьем квартале 2019 года рост реальной заработной платы составил + 9 %.

Снижение тарифов на тепло в 20 городах и ложь премьера Гончарука

По словам главы правительства, сумма в платежках будет меньше почти на 30 % в Луцке, Днепре, Мариуполе, Житомире, Кривом Роге, Белой Церкви, Буче, Обухове, Херсоне, Кропивницкому, Черкассах, Северодонецке, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Харькове, Черновцах, Чернигове и Киеве.