Сам – не паникёр.

С большим скепсисом отношусь как к причитаниям «мы все умрем», так и к шапкозакидательскому «нас всех на@бывают с этим вирусом».

Все версии (если они не лишены здравого смысла) воспринимаю с любопытством во всем спектре: от мести природы неразумному зарвавшемуся человечеству – до злонамеренной ошибки военных бактериологов…

Но карантин соблюдаю САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ образом. Так получилось, что оба родителя (в приличном возрасте) после очень серьезных операций – так что не до экспериментов…

Всех, кто с упоением сегодня перечисляет сколько людей умирает от СПИДА, туберкулеза, онкозаболеваний, голода, автокатастроф …ets и сравнивают с нынешней эпидемией, чтобы доказать как мизерен процент погибающих, прошу представить, только представить, что в этот «незначительный процент» вдруг (и не дай Бог!) попадёт кто-то из ваших близких: родители, супруг/га, дети, близкий друг… Вам будет от этого легче???

И, под занавес, ответ на популярный нынче в сети вопрос с закавыкой: «Знаете ли вы лично кого-то из тех, кто действительно заразился коронавирусом?»
ДА, ЗНАЮ…

Александр Голуб