В начале президентской каденции Зеленский обещал остановить рост цен на коммунальные услуги и даже понизить тарифы. Однако согласно меморандуму с МВФ, подписанному украинским Президентом, цена на газ и электроэнергию для украинцев в ближайшие годы должна вырасти до уровня европейских стран. При этом за ноябрь украинский дешевый газ, который могло бы потреблять население, массово поставляют в Европу.

В ноябре 2019 годе Владимир Зеленский заявляет, что найдено решение, которое позволит снизить тарифы на отопление почти вдвое. А в июне 2020-го подписывает меморандум с МВФ, в котором обещает полностью «отпустить» цены на газ и приравнять их к стоимости топлива на европейском рынке.

Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб комментирует Меморандум с МВФ следующим образом:

«Зеленский обещает МВФ полностью отпустить цены на газ и приравнять их по сути к богатому европейскому рынку. Цены на наш с вами газ. И продавать его украинцам по цене Англии, Бельгии, богатой Германии. Зеленский обещает выбивать долги из украинцев — нарисованные долги по ЖКХ. Усилить налоговый гнет. Это настоящее лицо и послание Зеленского».

Дальше — больше: цены на голубое топливо для украинского населения растут, при этом газ собственной добычи, который мог бы обходиться людям дешевле, массово продается за рубеж. Тысячи украинцев мерзнут и экономят тепло, а в ноябре экспорт из страны газа побил новый рекорд, — возмущен лидер СЛС.

«У нас с вами не хватает газа, мы должны украинский газ покупать по цене европейских богатых хабовПо итогам ноября экспорт украинского газа, то есть вывоз газа из Украины, вырос до нового исторического рекорда почти 600 млн кубометров. говорит Максим Гольдарб. Это в 50 раз превышает объемы импорта месяц назад. У нас газа не хватает, а Зеленский дает добро на вывоз украинского газа в Венгрию, Словакию и другие европейские страны»

Это —преступление против национального суверенитета, против народного хозяйства, против народа, — уверен Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС