Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб рассказал, как в Facebook цензурируется информация, составляющая опасность для власти.

«Вчера от друзей получил информацию, что невозможно перепостить пост о борьбе с тарифами, так как какие-то официально сотрудничающие с фейсбуком “эксперты” поставили на перепосте плашку недостоверной информации.

Узнал, что ж ”эксперты” такие: одна контора – грантоеды, вторая – выходцы из давнего рассадника агентуры влияния в Украине – “могилянки”. В общем, честные, объективные и неподкупные спецы-патриоты.

Думаю, всем понятно, что офису президента купить таких “неподкупных” и тем самым заблокировать распространение опасной для них правды – как два пальца об асфальт.

Понятное дело, что занимаемся этим и дойдём до основных админов фейсбука. Но. В последнее время каждый мог убедиться в необъективности и заангажированности соцсети: в угоду политической конъюнктуре, в силу неприятия других точек зрения, в силу доминирования проверочного мнения таких вот ”экспертов правды”, блокируются или даже сносятся публикации, а то и страницы несогласных. И плевать им на десятки и сотни тысяч подписчиков», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС