Госбюро расследований по согласованию с прокурорами вручило бывшему президент Порошенко подозрение в совершении должностного преступления. Ему инкриминируют склонение к превышение военным служебным лицом служебных полномочий. Максим Гольдарб поделился сомнениями на счет этого дела, а также напомнил о возможной госизмене бывшего президента, дело о которой сейчас жизненно важно для граждан Украины расследовать.

«С одной стороны, это не может не радовать: все-таки правоохранительная система потихонечку начинает заниматься множеством преступлений, совершенных бывшим президентом. Сомнений в том, что это – преступник, нет, думаю, ни у одного здравомыслящего человека.

Но. И как прокурор, и как следователь, скажу, что доказывать подобное достаточно сложно. Приговор по этому делу может быть обеспечен только в случае безусловных доказательств – в частности, четких последовательных показаний того же главы Службы внешней разведки. Без этого следствие может вполне столкнуться с недоказуемым фактом, ведь одной только подписи на документе мало.

Поэтому у меня как у юриста возникает вопрос: зачем было вручать подозрение по такому не очень доказываемому составу, когда за свои пять лет этот проходимец натворил гораздо больше горя и очевидных преступлений, которые доказываются намного проще и понятней, а также, что самое главное, нужнее стране и ее гражданам.

Так, очевидно, что он совершил госизмену, если судебная экспертиза голоса докажет подлинность разговоров Порошенко и Байдена, где бывший гарант в угоду МВФ и Соединенным Штатам абсолютно незаконно задрал всем нам тарифы и цену на газ, создав  организованную преступную группу, что повлекло за собой  особо тяжкие преступления в виде разорения всех украинских семей, изъятия  у людей сотен миллиардов их сбережений под видом незаконных необоснованных тарифов. Доказывать здесь ничего особо не нужно – все точки над «і» расставит фоноскопическая экспертиза, а доказательства незаконности цены на газ мы для ГБР уже давно подготовили, решения судов есть и доказывать уже ничего не нужно.

Именно подобные преступления сейчас надо распутывать и расследовать правоохранительной системе в первую очередь, а не отвлекать внимание людей и говорить: ну вот же, мы подозрение ему вручили.  

Кроме того, надо обратить внимание, что по какой-то «случайности» подозрение ему вручили как раз в тот день, когда Зеленский подписался под очередными разорительными требованиями МВФ для получения транша.

Нет сомнений, что все преступления режима Порошенко будут расследованы и каждый из соучастников – все свинарчуки, грабившие украинскую армию, – предстанет перед судом, понесет свою ответственность.

А то, на чем акцентирую внимание я, уже сегодня дало бы возможность всей стране легче вздохнуть: с людей бы перестали сдирать абсолютно незаконные и необоснованные тарифы, которые, повторюсь, по команде Порошенко были установлены для всех нас в угоду иностранного государства и МВФ», – подчеркивает Максим Гольдарб.

Максим Гольдарб