Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб, который объявил о своем намерении баллотироваться в мэры Киева, огласил девять первейших шагов его команды после возглавления столицы.

1. Возвратим городу, его улицам, мостам, площадям нормальные исторические названия. Сделаем Киев, как и ранее, городом каштанов, а не туй, кустов и рекламных бордов.

2. Обязательное условие застройки столицы: сначала школа и детский сад, амбулатория или больница — потом жилой или деловой комплекс.

3. Аудит и перезапуск всех коммунальных предприятий — они будут приносить Киеву миллионы, а не фиксировать убытки и откармливать мэра с «комбандой».

4. Вернём в город безопасность и комфорт. Запретим любые неприемлемые в цивилизованном обществе марши неонацистов, ходы и другую наносную чушь, ношение балаклав, намордников и оружия.

5. Внедрим опыт европейских столиц в транспортно-логистической жизни Киева: максимальное использование одностороннего движения; повсеместное установление регулируемых пешеходами светофоров; разгрузка улиц города от грузового транспорта.

6. Введём солидарную финансовую ответственности подрядчика, построившего некачественные дороги (другие объекты), и городского чиновника, заключившего с ним договор и принявшего такую негодную работу. Оба будут платить.

7. Возвратим Киеву, городской общине все незаконно розданные земли и объекты. Расчистим для киевлян свободный доступ к Днепру и Десне и озёрам от заборов, шлагбаумов, проволок, заграждений — вода для всех.

8. Вдесятеро сократим городской чиновничий аппарат: пусть народное хозяйство поднимают, а не наши налоги проедают.

9. Аудит и привлечение к ответственности за разрушение Киева и разорение городской казны «комбанды» мэра.

Пресс-служба СЛС