Полетели первые ласточки: суды стали удовлетворять иски людей о перерасчёте цены на газ!

Несколько месяцев назад с братом Яковом Гольдарбом, после выигрыша в трехлетней борьбе с Кабмином в газовом деле, подготовили образцы заявлений в адрес газовиков и тепловиков с требованием перерасчитать лишне уплаченные платежи по тарифам. Кроме того, мы выставили в открытый доступ образец судебного иска о перерасчете стоимости услуг по отоплению и снабжению горячей воды, также все необходимые к нему приложения.

Фактически, сделали всю домашнюю роботу – людям дело осталось за малым: внести личные данные, распечатать и обратиться с этими документами в соответствующие органы.

Тогда  мы столкнулись с двумя типами реакции: одни благодарили и включались в активную борьбу, уже самостоятельно, а другие сетовали: ну и что?; и зачем?; вы что, не понимаете, что ничего не будет?; а можете все отправить вместо меня?. Собственно, воз последних, со всеми вопросами и скепсисом, и ныне там, где был летом.

А вот пример достижений тех, кто решил не медлить, пойти на принцип  «вы не получите мои деньги», сделав все для защиты своих прав. Так, два потребители в г. Славянск по нашему иску призвали суд принудить ОАО «Донецктеплокоммунэнерго» осуществить перерасчет стоимости услуги по отоплению. И тот удовлетворил их требование. Суд взял во внимание решения судов двух инстанций по нашему «газовому» делу, согласился со всеми доводами и принудил теплопоставщика сделать перерасчет!

В общем, кто ищет – тот всегда найдет; кто делает – тот не ошибается.

Браво, принципиальный и смелый человек, Юлия Балай!

Максим Гольдарб