Власть, видя, как люди начали протестовать и бороться, судорожно пытается не допустить распространение народных волнений и начала придумывать формулы якобы по снижению для нас цены на газ. Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб объясняет, почему украинцы не должны идти на подачки и что должны требовать от Зеленского и Шмыгаля.

«Они сейчас будут рассказывать, как они серьезно переживают. Они понимают, что полиция, Нацгвардия по людям стрелять не будет, потому что среди этих людей – их родители, этих самых полицейских и нацгвардейцев. И их родителей точно так же разоряют, как и нас с вами.

Они протестов испугались. Вот, мы вам 4 грн скинули, транспортировку на газ уменьшим. Проходимец Витренко говорит, что нужна энергоэффективность. Чушь собачья. Эффективность на цену газа для нас сегодня не влияет совершенно никак. Плюс пять лет они под видом эффективности грабили бюджетные деньги», – убеждает Гольдарб.

Политик также напоминает, что Витренко-Коболев, работая в «Нефтегазе», связывали повышение тарифов с необходимостью увеличения внутренней добычи газа, а на самом деле при них она упала.  За один только 2019 год страна недополучила 25 млрд грн.

«Украинского газа хватает, и он должен идти в каждую украинскую семью в первую очередь. Это первое. Второе: его стоимость – 3 тыс. грн, из которых 1 тыс. грн – себестоимость, 2 тыс. грн – налоги. Поэтому никаких 7 грн за куб. Экономически обоснованная цена – 3,5 грн за куб», – подчеркивает Гольдарб.

Кроме того, главный левый страны обращает внимание на то, что Витренко признался в закупках русского газа, что, впрочем, было и так понятно.

«Дальше: они никак не понижают газ для теплокоммунэнерго. То есть все, кто живут и отапливаются в высотных домах, будут получать газ по этим идиотским ценам. Это тоже неправильно и ненормально. А ломать это можно, отправив шмыгалей, витренок, кобелевых, членов нкрэку, желательно и Зеленского в отставку», – уверен Гольдарб.

Пресс-служба СЛС