Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб считает действенным методом для украинцев в вопросе борьбы с тарифным произволом власти временный отказ от оплаты коммунальных услуг. Он рассказал, почему это эффективно и как именно правильно не платить.

«Представьте себе ситуацию, когда к вам подходит бандит и говорит: “отдай мне свои деньги”, потому что ты мне должен. Как, почему? Вы будете ему отдавать деньги? Да нет. Кто сможет, вступит с ним в схватку; кто не сможет, убежит. Схема с тарифами – точно такая же. Вы никому не должны. Эти задолженности дорисовали всем нам. А раз так, никто никому ничего не должен. И списать эту задолженность они обязаны», – убежден Гольдарб.

Поэтому один из эффективных методов борьбы, как уверен политик, – все страной приостановить выплаты по этим тарифам на несколько месяцев. Нет денег – садятся за стол переговоров.

«Люди должны поддерживать друг друга. Если кто-то едет отключать кого-то от электроэнергии, от газа, от тепла, от воды, нужно не давать негодяям это делать. Не получится по-другому. Нас сегодня загнали в подобный лагерь. Играть по правилам с шулерами – большая ошибка.

Высшей в этой стране должна быть жизнь человека, а люди сегодня погибают от недоедания, от холода, от того, что у них деньги забрали. Деньги, которые они должны были потратить на еду и лекарства. Поэтому нужно не боятся не платить. Я же не говорю: давайте эти деньги, предусмотренные на коммуналку, пойдем прогуляем. Нет, уберите их в сторону, успеете отдать. Сегодня для того, чтобы забрали квартиру либо любое иное недвижимое имущество, нужно, чтобы долги за коммуналку составили 120 тыс. грн и выше. Только тогда они могут говорить, что обратят взыскание на имущество людей.

Злитесь. Не забывайте. Не прощайте. Ни в коем случае протесты нельзя останавливать, пока перечисленные вещи не будут достигнуты. Все остальные полумеры – обман», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС