В свежем выпуске авторской программы на телеканале КРТ Максим Гольдарб проанализировал детали встречи президента Украины Владимира Зеленского и Папы Римского в Ватикане, в ходе которой Франциск назвал его «президентом мира». И напомнил, что в совсем недавней истории Украины один бывший президент уже так называл себя.

«Вот он себя назвал «президентом мира», человек, который в том числе по обвинению иностранных расследователей и иностранных средств массовой информации был напрямую причастен к тому, чтобы сколачивать капиталы на военных действиях. И вот новый президент тоже радуется, что папа римский назвал его «президентом мира», наверное это неплохо, но я вот что скажу. Господин президент, для того чтобы достичь мира в Украине и для того, чтобы на востоке страны перестали греметь пушки, не обязательно ехать к понтифику, есть проще дорога, короче – это в Донецк. К вам там точно не относятся как к Порошенко, вас там, наверное, еще воспринимают, я хочу верить в это. В Донецк, и разговаривать там с людьми, с родителями, потерявшими детей, с теми, кто участвовал в боевых действиях, с теми, кто разуверился и кто, наоборот, верит. Там огромная почва для работы, общения и убеждения. Так достигается мир.

А еще мир достигается снятием тех ограничений искусственных, которые придумал Порошенко и которые ваш кабинет министров продолжил. Деблокирование Донбасса – это шаг к миру, и не надо для этого трогать Папу Римского, у него полно людей, у него миллиард человек, есть кем заниматься. Это деблокирование Донбасса, а не то, что сделал ваш министр по оккупированным территориям (вот уж, прости господи, точно калька с фашистского рейха, там тоже было «министерство оккупированных территорий»)», – отметил Глава СЛС.

Второй главной темой стал фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News. Какая роль Обамы в отстранении Януковича от власти? Кто стоит за расстрелами на Майдане? Как Байден отмывал деньги через «Бурисму», а украинские чиновники вмешивались в выборы в США?