В  своей авторской программе на КРТ «Принцип Гольдарба» ее автор и ведущий Максим Гольдарб прокомментировал резкий скачок цен на авиабилеты, защитные маски, антисептики и противовирусные препараты в связи с пандемией коронавируса.

«Хочу обратиться к тем, кто на вирусе, на пандемии пытается сколотить состояние: ваши аптеки будут гореть, а вы сами будете убегать из города или из района, где живете, потому что так себя вести нельзя. Вы провоцируете своим грабительским отношением к людям именно реакцию без судебной кары, и это будет – рано или поздно. Мой совет президенту и правительству – угомонить спекулянтов-мародеров», – подчеркнул лидер СЛС.

«Как можно было вывести маски из Украины накануне этой эпидемии и почему человек, ответственный за это, еще сидит в парламенте, а за решеткой? Более того, он один из важных чинов в парламенте, и он ваш, господин Зеленский, «слуга народа», непонятно, какого народа, правда», – добавил он.

По его словам, в стране социального максимума государственный аппарат будет решать подобные проблемы.

«Нам нужно объединяться и становиться силой, показав, что социальное государство побеждает вирус не ценой своих людей и потерь земли, а в силу сплоченности, модернизованности, качества жизни и защиты со стороны государственной машины», – резюмировал Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС