В авторской программе «Принцип Гольдарба» на канале КРТ Глава СЛС почтил память погибших в немецких лагерях и при блокаде Ленинграда и объяснил, почему так важно не допустить сегодня реванша нацизма, который подымает голову все выше и выше в Украине.

«27 января – День памяти жертв Холокоста и снятия блокады Ленинграда. Между этими событиями связь очевидна: и там и там нацизм испытывал на людях свою дьявольщину, свое оружие. И там и там он приговорил людей, безвинных людей, к смерти. За годы блокады в Ленинграде погибло полтора миллиона человек. В Освенциме – точно сегодня сказать не может никто сколько, называется количество 4 миллиона, кто-то говорит полтора миллиона – немцы и их приспешники заметали следы как могли. Блокада Ленинграда и Освенцим показали всю античеловеческую сущность, показали, что будет с миром в случае, если он позволит нацизму проявиться вновь на полную силу».

«Только за годы Порошенко минус 10 миллионов человек… Задумайтесь над этими цифрами, даже в Великую Отечественную Войну весь Советский Союз потерял 27 млн человек, а здесь Украина потеряла уже 20 млн, их нет, умерли, уехали. Поэтому я уверен, что левая идеология, идеология, которая в центр всего ставит человека и его потребности, очень нужна сейчас Украине. И тут важная вещь: мы не будем ничего реформировать, потому что реформы дискредитированы и девальвированы, это обман. Вы видели уже сами пенсионную реформу, медицинскую реформу, реформу образования. Для чего это делается? Бедными, разъяренными и не образованными проще управлять, вот что несет в себе либертарианство, это маска дикого капитализма, олигархического капитализма. Раньше гитлеровцы вывозили украинский чернозем, а сегодня засланные сюда казачки его пытаются распродать, этим даже воевать не надо. Раньше гитлеровцы вытягивали отсюда рабочую силу, а что происходит сегодня: молодые, крепкие, нормальные люди вынуждены искать пропитание не на территории Украины, а за рубежом. Разве история не повторяется?»

«Есть нормальное, традиционное, естественное желание народа здесь жить по-человечески, получать свое, зарабатывать свое, содержать государства для того, чтобы государство в ответ помогало. Это все суть левой идеи: человек в центре, а государство вокруг него как защитная скорлупа. А забота «Союза Левых Сил» сделать эту идею государственной, вывести ее на государственный уровень и сделать правящей идеей, тогда все будет в Украине в порядке», – подытожил лидер СЛС.

По мнению Максима Гольдарба, правовая идеология, которая сейчас правит в Украине, – насаженная, не естественная для страны. Маска либертарианства уже привела к минус 20 млн человек на территории Украины, она дает нацизму почву для роста и развития в новых, гибридных формах.