«Зеленые слуги» полностью отпустили в «свободное плавание» тарифы на отопление и воду, с нового года это же произойдет с ценой на газ, а затем – и на электрическую энергию. Монополисты получили от них полную свободу варварского ценообразования и 100% зеленый свет в грабеже людей, а большинство людей окончательно превратятся в рабов «коммунальной мафии».

Почву для увеличения тарифов создали еще порошенко-гройсман, подписав меморандум с мвф, а команда Зеленского не разрушила этот фундамент, а, наоборот, продолжила и усилила грабительскую политику при мизерных доходах украинцев и абсолютно запущенном жилом фонде.

Зимние платежки в отопительный сезон 2019–2020 гг. за небольшую квартиру в 50 м2 будут достигать в среднем 3300 грн, или 40 % от чистой средней зарплаты в Украине и 110 % от средней пенсии.
Так, в Киеве КП «Киевтеплоэнерго» уже предупредило о повышении тарифов на отопление на 30 %, с 1654 грн до 2150 грн за 1 Гкал.

Из-за деятельности «зелёных слуг» нам всем нужно готовиться к крайне неприятному отопительному сезону:

— цену на газ отпустят в свободное плавание, поэтому она увеличится ориентировочно на 86 % – с 6500 грн до 12097 грн за тыс. м3;
— стоимость транспортировки газа умножится на два – она будет оплачиваться независимо от того, потреблялся газ или нет;
— тарифы на отопление и горячую воду станут выше на 30–50 %;
— субсидиантов будут очень тщательно проверять и еще более тщательней сокращать.

Бессмысленно ждать от президента вмешательства в беспредел, творимый его же кабмином, — он, к сожалению, отдал экономику и социалку в руки врагов Украины и делает вид, что не замечает этого. Хотел бы — сделал бы.

Вмешиваться нужно самим, нет других вариантов, только собственное сопротивление разорению и разбою даст возможность остановить эти процессы:
1) массовые отказы от платежей по несправедливым и завышенным тарифам;
2) взаимопомощь в случае попыток отключения квартир, домов, домохозяйств, улиц: сегодня пришли к ним — завтра к вам;
3) препятствование всеми законными способами и средствами отключению городов, посёлков, сел;
4) массовые исковые требования в суды о пересчете цены на газ и, следственно, на отопление и горячую воду (механизм давно нами разработан и представлен);
5) взаимопомощь и координация и объединение действий оппозиционных партий, общественных движений и организаций, направленные на сопротивление тарифному грабежу и экономическому геноциду нации;
6) работа наших юристов в судах на общее благо.

Максим Гольдарб