Движение «За новый социализм» устанавливает контакт с «Подемос»  («[Мы] можем!») – левой партией в Испании, одной из самых популярных испанских партий, второй по численности в стране.

Максим Гольдарб обратился с письмом к генеральному секретарю партии «Подемос» Ионе Беларра Уртеага. Лидер движения «За новый социализм» проинформировал испанских товарищей о ситуации вокруг репрессий против левого движения в Украине.

В частности, о том, что по указанию нынешней украинской власти с помощью однотипных неаргументированных судебных решений осенью текущего года была запрещена деятельность всех оппозиционных украинских партий, в первую очередь, социалистического толка.

Причиной этого стала жёсткая оппозиция к олигархической власти партии «Союз Левых Сил – За Новый Социализм», последние годы выступавшей как ведущая и самая активная партия левого направления в Украине. 

Лидер движения «За новый социализм» обратился к испанским единомышленникам с призывом о поддержке всего социалистического движения в Украине. Международная социалистическая солидарность должна помочь украинскому левому движению отстоять своё право на восстановление политической деятельности по защите интересов большинства народа Украины.

В скором времени возможна личная встреча Максима Гольдарба с руководством партии «Подемос», входящей в состав правящей в Испании коалиции.