Президент Зеленский заявил, что не хочет, чтобы кто-то плюнул ему в лицо по окончанию его каденции. Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб прокомментировал это высказывание гаранта и объяснил, почему Зеленскому не надо их использовать – грустно может закончиться.

«На сегодня реальная поддержка у зеленых слуг – 20 %. Это и есть поддержка самого президента, потому что для людей сегодня Зеленский и так называемые слуги народа – одно и то же, это его лица. С 73 % до 20 % на сегодня, или минус 50 % за год. Итак, многие-многие-многие миллионы украинцев за этот год, выражаясь словами самого Зеленского, очень хотят плюнуть ему в лицо.

Это те миллионы людей, которые ждали от него посадки Порошенко и всей банды, которая после Майдана кроваво грабила страну. Но дождались только взаимовыгодного между Зеленским и Порошенко сотрудничества по распродаже Украины.

Это те миллионы людей, которые ожидали от него мира, а получили продолжение войны.

Это те сотни тысяч мелких фермеров, которые со страхом ждут, когда же Зеленский выставит украинскую землю на продажу. Это те украинские предприниматели, которые за год от команды Зеленского получили только пинки в виде обязательных кассовых аппаратов, усиления налогового гнета и прочую «радость».

Это те 10 млн украинских пенсионеров, пенсии которых остались на уровне 3 тыс. грн от силы и которые со злостью наблюдают за тем, как команда Зеленского устанавливает себе и всяким иностранным проходимцам миллионные премии и зарплаты.

Это те сотни тысяч украинских медиков, которые видят, как вы и ваша команда разграбили антиковидный фонд.

Это те миллионы украинцев, которые видели, как ваша команда мародерствовала во время пандемии, распродавая налево и направо из Украины все, что было нужно украинцам, продавая им это в 10-20 раз дороже, чем надо.

Это те профессионалы, которые видят, как вы и ваши ставленники разваливаете прокуратуру, Службу безопасности. Это те спецы, которые понимают, что вы и ваши два никчемных гадких правительства, которые работают исключительно на олигархов, и сегодня продолжают набирать ненужные Украине кредиты под дикие проценты.

Это те миллионы умных людей, которые понимают, что ваш вчерашний принятый закон практически полностью отдает украинскую суверенность и независимость в лапы кредиторов, Запада, олигархата и капиталистов.  

Это те профессионалы, которые видят, что вы уже давно – на поводке у самого богатого олигарха в Украине, и он теперь решает, что будет в стране.

Вы, которого избрали, миллионы украинцев. Вы, который растратил 50 % своего рейтинга за год.

Это те сотни тысяч украинцев, которые хотят плюнуть в вас за то, что вы закрываете оппозиционные канали и преследуете журналистов.

В общем это те миллионы ваших сограждан, которых вы за год успели предать, продать и перепродать – можете себе представить, что будет, если они плюнут всей толпой.

При этом за год ни вы, ни ваша команда не приняли ни одного нормального во благо страны и украинцев.

«Благость», по Вашим словам, от повышения минимальной заработной платы до 5 тысяч с сентября – обман и мишура. Это не повлечет никаких доходов для украинских семей – наоборот, только усилит налоговый гнет для украинского бизнеса, и с 1 сентября огромное количество людей будут уволены со своих рабочих мест, потому что бизнесмены не захотят платить лишние налоги вам и вашей команде.

Увеличится безработица, расширится теневая экономика – именно к этому приведет ваша бездумная идея на фоне падения экономики искусственно поднимать минимальные заработные платы с одной единственной целью: увеличивать налоговый гнет на украинский бизнес», – резюмирует Максим Гольдарб.

Максим Гольдарб