Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб поздравил земляков с Днём Шахтёра и с Днём Донецка!

«В нашей семье шахтёр – отец: он проходчик, 25 лет подземного стажа. Настоящего, не “подснежникового” (кто знает, поймёт). Глубина работы – километр. Температура за 40. Задумайтесь, как это выглядит. И теперь представьте, какие это люди, шахтеры. Немногословные, крепкие, смелые, без второго дна, каждый день рискующие жизнью, чтоб накормить свою семью: ты не знаешь, будет ли обвал, просядет ли порода, выдержит ли крепь, не рванет ли пыле-газовая смесь или метан. Расчёт только на Бога, себя и свою бригаду. Поэтому и характеры такие: тяжелые, но добрые и честные, порядочные и наивные. Некогда и негде мудрить, мутить и юлить – в шахте этому места нет.

Не зря, по-видимому, в один день празднуется День Шахтёра и День Донецка: город шахтерский, с такой же сутью. Крепкой, глубокой, доброй, смелой, неподлой, открытой. Даже дороги в Донецке – ровные, параллельные и перпендикулярные, не петлевые, не с заворотами-зигзагами.

Я в шахту спускался только, когда расследовал преступления, связанные с гибелью шахтёров. Увиденного хватило, чтобы больше понять отца…», – поделился Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС